Realização das adequações necessárias 

Uma vez identificadas e bem caracterizadas as inconsistências presentes na operação dos nossos clientes com dados pessoais, priorizamos juntamente com eles as ações a serem conduzidas para as as devidas adequações a serem realizadas, de acordo com os mapeamentos realizados, bem como com os seus modelos de negócios e necessidades internas.     

Imagem3.png

Ilustração: Storyset ( https://storyset.com/)

Para que as ações sejam realizadas, definimos com os nossos clientes os  cronogramas de ações a serem realizadas visando a eliminação das inconsistências, alcançando desta forma a conformidade legal exigida no tratamento dos seus dados pessoais.

Para que seja realizada a adequação, levamos em consideração os direitos dos titulares de dados pessoais, as obrigações dos agentes de tratamento de dados pessoais (controladores e operadores de dados pessoais), o respeito às bases legais (hipóteses legais) que facultam os tratamentos de dados pessoais, além dos princípios legais que precisam ser atendidos em cada uma das fases do ciclo de vida do dado pessoal na empresa. 

 Além disso, são também realizadas as devidas adequações jurídicas, fundamentais para que o processo seja devidamente adequado aos requisitos legais da LGPD.

Ilustração: Storyset ( https://storyset.com/)

Process-amico.png

Aplicamos os necessários treinamentos para as eventuais alterações impostas nos processos/procedimentos internos, de acordo com as adequações realizadas.  

Realizamos as devidas adequações mediante à criação, redefinição e eliminação de processos, procedimentos e normas, de acordo com as necessidades identificadas.

treinamento.png

Ilustração: Storyset ( https://storyset.com/)

Online document-rafiki.png

Ilustração: Storyset ( https://storyset.com/)

Criamos os documentos necessários referentes às adequações realizadas, de acordo com os requisitos da LGPD.

Apontamos e sugerimos adequações necessárias na infraestrutura de tecnologia dos nossos clientes, a fim de evitar a perda de informações confidenciais, estratégicas, bem como as que não podem ser divulgadas por força legal (como é o caso dos dados pessoais).

 

Partindo-se do mapeamento de dados pessoais realizado, configuramos as regras de restrição a serem seguidas internamente à empresa para o tratamento seguro dos dados pessoais, respeitando os modelos de negócio e necessidades internas de cada departamento/processo interno.

Processing-cuate.png

Ilustração: Storyset ( https://storyset.com/)

Apresentação de Resultados

A Conformidados® apresenta os resultados das análises realizadas de forma simples e intuitiva, a fim de serem facilmente compreendidas. 

 

Utilizamos de ferramentas gráficas para apontarmos as inconsistências verificadas em cada processo interno ou departamento analisado, facilitando desta maneira a análise e a tomada de decisões pelos nossos clientes.

 

Apresentamos também visões comparativas referentes a todos os processos internos e departamentos analisados para efeitos comparativos.

Analysis-cuate.png

Ilustração: Storyset ( https://storyset.com/)

IMPORTANTE

Na realização das necessárias adequações, respeitamos todos os princípios legais definidos pela LGPD, o que deve ser feito com muito critério e com a utilização de conhecimentos multidisciplinares, a fim de que possam ser todos satisfeitos. 

Para isso, muitos detalhes devem ser levados em consideração, envolvendo conhecimentos multidisciplinares jurídicos, técnicos e técnico-jurídicos.

Respeitamos também nas nossas análises o ciclo de vida dos dados pessoais internamente à empresa, conforme ressaltado abaixo:

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS.png

Entre em contato hoje mesmo a fim de que possamos juntos avaliar as ações necessárias para a adequação da sua empresa! 

Imagem3.tif